|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderatore Emilio Bellucci Presidente dell'Ente Parco del Monte Cucco
16.00 Registrazione dei partecipanti 16.30
16.30 Apertura dei lavori: saluto ai partecipanti 17.00 Giuseppe Morelli Sindaco di Costacciaro, Presidente della Comunità Montana Alto Chiascio
Katia Mariani Assessore Provinciale Vice Presidente dell'Ente Parco di Monte Cucco
17.00 L'agricoltura biologica: 17.15 origini storiche, ideali e principi di base Lucy Milenkovic Tecnico agricoltore biodinamico
17.15 Problemi connessi allo sviluppo 17.30 dell'agricoltura biologica in Italia e in Umbria Vincenzo Vizioli Presidente Nazionale AIAB
17.30 La situazione dell'agricoltura biologica 17.45 in Umbria Ernesta Maria Ranieri Funzionario Regione Umbria
17.45 Aspetti nutrizionali innovativi dei 18.00 prodotti biologici Guido Monacelli Nutrizionista - ASL n. 1 Regione Umbria
18.00 Dibattito 18.30
18.30 Conclusioni 18.45
19.00 Cena Biologica
|
|
|
|
|
Fantasia di antipasti Bruschetta con olio e aglio Crostone con patè di cicerchie Insalata di farro Insalata di cicerchie Polpettine di farro
Quadrifoglio di zuppe Pasta e ceci Vellutata di cicerchie con crostini di pane Zuppa di orzo e farro Lenticchie con cotechino
Dolci rustici Pane di farina biologica Vini biologici
Tutti i piatti sono preparati con ingredienti provenienti da agricoltura biologica e con l'uso esclusivo di sale iodato. |
Nel Pomeriggio Degustazione del Gelato Biologico Iodato, Corso Mazzini.
A partire dalle ore 16.30 presso la tendostruttura, zona impianti sportivi
Spianatora, braccia e mattarello: impariamo a sfogliare la pasta.
Il ricavato della vendita delle tagliatelle sarà devoluto in favore dell'AELC.
Infine...degustazione di piatti biologici e musica dal vivo.
Si ringraziano:
Azienda Agricola "I Piani" di Generotti Carlo Costacciaro
Fattorie i "I Trebbi" di Giovanni Bertola Costacciaro |
Conoscere, attraverso i protagonisti ed i loro prodotti, il mondo dell'agricoltura biologica. Capire le origini storiche e gli ideali che ne sono il fondamento e cogliere le possibili opportunità di sviluppo futuro. Sono questi alcuni dei temi che si vogliono affrontare in questo "Fine settimana biologico", prima edizione di un appuntamento primaverile, che si vuol rendere annuale, a Costacciaro, nel cuore del Parco del Monte cucco. La proposta è venuta da alcuni agricoltori del territorio: promuovere i temi del biologico attraverso momenti di approfondimento, di divulgazione e momenti di festa, con la degustazione di cibi a base di prodotti biologici. La promozione del Parco del Monte Cucco passa anche attraverso questi temi fondamentali: qualità ambientale e del territorio, qualità dei prodotti della terra e buone pratiche agronomiche, fondate su saperi e saper fare, degli agricoltori biologici. Informazioni
ENTE PARCO - 075/9177326 COMUNE DI COSTACCIARO - 075/9172723 |
|
|