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Mercoledì 13 agosto 2008 | ||
Costacciaro Alla manifestazione "De gustibus" la crescia, il tartufo nero e i vini Gabicce diventa vetrina di prodotti tipici Costacciaro - La Comunità montana dell'Alto Chiascio ha preso parte attiva, lo scorso giovedì 7 agosto, alla manifestazione "De gustibus", iniziativa culturale ed enogastronomica promossa e sostenuta dall'assessorato al Turismo della Provincia di Pesaro e Urbino, e concretamente realizzata grazie alla ferma volontà del sindaco del Comune di Gabicce Mare. L'evento, che prevedeva una cena a base di prodotti tipici, ha trovato adeguata collocazione nello splendido scenario della piazzetta, con vista mare mozzafiato, della località Gabicce Monte, che si è trasformata, per l'occasione, in una vera e propria vetrina di tipicità del territorio appenninico disteso tra il Cucco ed il Chiascio, il Serrasanta, il Ràsina e l'Assino. Il servizio turistico locale e lo Iat dell'Alto Chiascio, frattanto, da uno stand, distribuivano ai convitati ed ai passanti pubblicazioni di natura promozionale. Ad illustrare dettagliatamente ai commensali le magie e le malie del territorio dell'Alto Chiascio sono intervenuti sia la presidente della comunità Montana dell'Alto Chiascio, Catia Mariani, sia l'assessore alla Cultura del municipio di Costacciaro, Euro Puletti. A questa, che è stata anche una piccola "mostra-mercato", sono stati presenti, molti personaggi di rilievo del settore alberghiero e dell'enogastronomia marchigiana ed emiliano-romagnola, quali il presidente dell'associazione albergatori delle Marche. Numerosi produttori alimentari dell'Alto Chiascio sono intervenuti, in rappresentanza del comprensorio, a proporre le più significative tipicità alimentari, quali la crescia eugubina, offerta dal gruppo Angeloni di Gubbio, il tartufo nero, messo a disposizione dalla Paq (Prodotti alta qualità) di Gubbio, gli affettati dell'azienda agricola "Terre del Verde" di Gualdo Tadino ed i formaggi, messi a contribuzione dal caseificio "Camaggioretto" di Scheggia, dalla ditta Facchini Walter di Sigillo e dalla società Grifo Latte di Fossato di Vico, i vini dell' azienda viti‑vinicola Donini di Umbertide, nonché il farro dell' azienda biologica "I Piani" di Costacciaro. "E’stata questa un'occasione importante - ha affermato la presidente della Comunità montana Catia Mariani per riallacciare saldi rapporti con gli amministratori del Comune di Gabicce e, nel contempo, con la locale associazione albergatori che conta oltre 100 strutture associate, per poter sviluppare, in un prossimo futuro, nuove proposte turistiche che conducano i villeggianti dalla riviera adriatica verso il parco del Monte Cucco". Euro Puletti Notizie in breve Concerto "storico" nel restaurato Rivellino Costacciaro - Lunedì a Costacciaro, nella cornice del restaurato Rivellino si è tenuta la manifestazione dal titolo "5 secoli in concerto" l'evento, gratuito, ha visto l'esibizione del gruppo ottoni di Perugia diretto dal maestro costacciarolo Bartoletti. |
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