CHE COS'E'

E' un processo naturale per ricavare del buon terriccio dagli scarti organici di cucina e del giardino. E' importante controllare e seguire tutto il processo.

 

DOVE SI PUO' FARE

 

IL CUMULO E LA CASSA DI COMPOSTAGGIO:

sono i metodi più efficaci per la migliore aerazione e il facilitato rivoltamento. Questi metodi sono adatti per coloro che posseggono un ampio giardino.

IL COMPOSTER

 

 

Il COMPOSTER: è un contenitore aerato, studiato per fare il compostaggio in piccoli giardini, senza attirare animali indesiderati. Esistono diverse soluzioni: dall'economico fai-da-te in rete metallica rivestita, al composter chiuso in plastica.

 

COSA SI PUO' COMPOSTARE

rifiuti UMIDI

 avanzi di cucina

 alimenti avariati

 scarti di verdura e frutta

 fondi di caffè e filtri di the

 

 

 

rifiuti SECCHI

 ramaglie

 paglia

foglie secche

 cartone

 truciolo

 sfalci verdi

LE QUATTRO REGOLE D'ORO

1. PREPARAZIONE DEL FONDO

      Predisporre un drenaggio con materiale di sostegno (ramaglie, trucioli)

2. VARIETA' DEI MATERIALI

       Scarti di cucina e scarti del giardino

3. MISCELARE E GARANTIRE L'AERAZIONE

      Assicurare la presenza di ossigeno con materiali porosi e rivoltando spesso

4. LA GIUSTA UMIDITA'

      Drenando, ombreggiando o annaffiando il materiale

 

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per chi aderisce al COMPOSTAGGIO DOMESTICO è previsto il COMPOSTR GRATUITO e un CONTRIBUTO DI € 15,49