La ricetta |
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BRUSTENGO DI PATATE E CAVOLI |
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Ingredienti: per 6-8 persone: 1 kg di patate, 1 cavolo piccolo, 2 spicchi d'aglio, 50 gr. di lardo, olio, sale, pepe. |
PREPARAZIONE 40 minuti COTTURA 35 minuti CAL/PORZ. 200
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COME SI PREPARA |
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Sbucciate le patate e fatele lessare in acqua salata. A metà cottura aggiungete il cavolo mondato e tagliato a pezzi. Quando le patate saranno tenere, scolate il tutto. Prendete le patate e passatele al setaccio. Unite la purea di patate al cavolo, salate, pepate e amalgamate bene il composto. In una larga casseruola, fate soffriggere il lardo battuto con due spicchi d'aglio (che poi toglierete), poi aggiungete il composto, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo rosolare, come se si trattasse di una frittata. Aiutandovi con un piatto, voltate il brustengo e fatelo rosolare anche dall'altra parte. Servite caldo. |
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