La ricetta



BRUSTENGO DI PATATE E CAVOLI

   Ingredienti: per 6-8 persone: 1 kg di patate, 1 cavolo piccolo, 2 spicchi d'aglio, 50 gr. di lardo, olio, sale, pepe.

 

PREPARAZIONE     40 minuti

COTTURA                 35 minuti

CAL/PORZ.               200

 

COME SI PREPARA

   Sbucciate le patate e fatele lessare in acqua salata. A metà cottura aggiungete il cavolo mondato e tagliato a pezzi. Quando  le patate saranno tenere, scolate il tutto. Prendete le patate e passatele al setaccio. Unite la purea di patate al cavolo, salate, pepate e amalgamate bene il composto. In una larga casseruola, fate soffriggere il lardo battuto con due spicchi d'aglio (che poi toglierete), poi aggiungete il composto, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo rosolare, come se si trattasse di una frittata. Aiutandovi con un piatto, voltate il brustengo e fatelo rosolare anche dall'altra parte. Servite caldo.