La ricetta



CAPRICCI DI BACCALA' 

Ingredienti per 4 persone:  150 g di baccalà dissalato, pronto per la cottura, 150 g di farina, 75 g di burro, 3 uova, 2 patate, 2 cucchiai di panna fresca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale.

 

PREPARAZIONE     10 minuti

COTTURA                 48 minuti

CAL/PORZ.               281

 

Sbucciate le due patate, asciugatele con un telo bianco e tagliatele a fette piuttosto sottili.

Lessatele in acqua leggermente salata per dieci minuti circa, unite il baccalà a pezzi e l'aglio tritato.

Cuocete per altri dieci minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Scolate e frullate brevemente con la panna; controllate il sale, unite il prezzemolo e mescolate bene.

Preparate una pasta con la farina, 100 g di acqua, il burro morbido e le uova; incorporatela alla purea.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggete l'impasto versandolo a chucchiaiate, finché sarà dorato.

Fate scolare le polpette su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde dopo averle leggermente salate. 

 

Il consiglio in più

   L'olio per friggere dev'essere sempre nuovo. Guai quindi a conservare l'olio già usato. il fritto risulta meno gustoso e soprattutto meno digeribile.