La ricetta |
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CAPRICCI DI BACCALA' | ||
Ingredienti per 4 persone: 150 g di baccalà dissalato, pronto per la cottura, 150 g di farina, 75 g di burro, 3 uova, 2 patate, 2 cucchiai di panna fresca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale. |
PREPARAZIONE 10 minuti COTTURA 48 minuti CAL/PORZ. 281
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Sbucciate le due patate, asciugatele con un telo bianco e tagliatele a fette piuttosto sottili. Lessatele in acqua leggermente salata per dieci minuti circa, unite il baccalà a pezzi e l'aglio tritato. Cuocete per altri dieci minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. Scolate e frullate brevemente con la panna; controllate il sale, unite il prezzemolo e mescolate bene. Preparate una pasta con la farina, 100 g di acqua, il burro morbido e le uova; incorporatela alla purea. Scaldate abbondante olio in una padella, friggete l'impasto versandolo a chucchiaiate, finché sarà dorato. Fate scolare le polpette su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde dopo averle leggermente salate.
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Il consiglio in più L'olio per friggere dev'essere sempre nuovo. Guai quindi a conservare l'olio già usato. il fritto risulta meno gustoso e soprattutto meno digeribile. |