La ricetta |
|
CIPOLLATA |
|
Ingredienti: per 6 persone: 1 kg. e mezzo di cipolle, 80 gr. di lardo, olio d'oliva, parmigiano grattugiato, 3 uova, basilico, sale, pepe, brodo, fette di pane casereccio. |
PREPARAZIONE 60 minuti COTTURA 40 minuti CAL/PORZ. 110
|
COME SI PREPARA |
|
Affettate finemente le cipolle, mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte. Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e qualche fogliolina di basilico tritato. Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce. Le cipolle devono asciugarsi e restare bianche. Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato e pepe e incorporatele alla zuppa, appena l'avete tolta dal fuoco. Mescolate energicamente e servite versando su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite. |
|