La ricetta |
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CROSTINI CON POMODORI RIPIENI |
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Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori, 70 g di speck in una fetta sola, 2 cucchiai di basilico tritato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di arachidi, 8 fette di pancarré, 60 g di burro, sale, pepe, basilico per guiarnire.
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PREPARAZIONE 60 minuti COTTURA 25 minuti CAL/PORZ. 240
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COME SI PREPARA |
Un contorno ricco, ma anche un piatto unico, con tutti i nutrienti: zuccheri, grassi, proteine e vitamine. |
Sgusciate le arachidi, togliete con cura la pellicina che le ricopre, poi tritatele. Tagliate lo spek a dadini minuscoli, mescolateli alle arachidi e ricoprite con il composto i pomodori. Ricavate da 30 g di burro dei fiocchetti e distribuiteli equamente sulla superficie del pomodori. Avvolgete la parte inferiore dei pomodori con un foglio di alluminio, lasciando scoperta la parte superiore. Disponeteli sulla placca del forno e metteteli sotto il grill. Cuocete circa mezz'ora , fin quando i pomodori saranno morbidi e gli altri ingredienti croccanti. Ricavate otto dischetti dal pancarré con due tagliapasta di misure diverse. Mentre i pomodori cuociono, friggete i dischetti nel burro rimasto, poi fate scolare il grasso in eccesso ponendoli su carta da cucina. Togliete i pomodori dall'alluminio, disponeteli sul pane e guarnite con basilico.
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Il consiglio in più L'olio per friggere dev'essere sempre nuovo. Guai quindi a conservare l'olio già usato. il fritto risulta meno gustoso e soprattutto meno digeribile. |
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