Ingredienti: 4 fette di pane
casereccio, 30 g di uvetta, 20 g di scorze di arancia candita, 2 pesche,
50 g di zucchero, 4 cucchiai di cognac, 40 g di burro, cacao.
Scaldate il forno a 200°
gradi. Tritate finemente l'uvetta insieme con le scorze di arancia
candite, impastatele con 30 g di burro e 30 g di zucchero e spalmate il
composto sulle fette di pane. Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a
fettine sottili e distribuitele sul pane; spolverizzate con lo zucchero
rimasto e il cacao e completate con il burro avanzato, a fiocchetti.
Passate le fette coś farcite in forno per circa 10 minuti. Bagnatele con
il cognac, rimettetele in forno per qualche minuto e servite subito. |
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CURIOSITA'
IN GRECIA
In Grecia ai tempi di
Omero, l'alimentazione si basava sull'orzo. Verso il V secolo a.C. i Greci
raggiunsero una grande abilità nella preparazione di pane e focacce che
condivano con l'olio, ammorbidivano con il latte, aromatizzavano con il
pepe e altre erbe ed infine impastavano con il vino e il miele. Riuscirono
persino a preparare un lievito nuovo, solido, capace di durare a lungo,
seguendo questo procedimento: prendevano un po' di mosto vecchio di tre
giorni, lo mescolavano con crusca di grano e, infine, facevano essiccare
l'impasto al sole. Per utilizzare questo lievito, bastava sciogliere la
quantità necessaria in acqua calda incorporando poi il miscuglio nella
farina.
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PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
10 minuti
CAL/PORZ.
210
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