La ricetta |
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DOLCE AL CAFFE' |
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Dosi per quattro persone: 200 gr. di burro, 2 tuorli, 250 gr. di zucchero al velo, zucchero semolato, 200 gr. di panna, 2 tazzine di caffè ristretto, un cucchiaio di cacao un quarto di litro di caffè leggero, rhum, 200 gr. di savoiardi, 10 amaretti, qualche chicco di caffè. |
PREPARAZIONE 60 minuti
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COME SI PREPARA |
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Lavorate a spuma il burro morbido, aggiungendo poco alla volta 200 gr. di zucchero al velo. Continuando a mescolare, incorporate i tuorli (uno alla volta), il caffè ristretto freddo e il cacao. Infine, molto delicatamente, unite la panna montata con lo zucchero al velo rimasto. Mettete gli amaretti in un piatto e spruzzateli di rhum. Versate in una terrina larga e bassa il caffè leggero, leggermente zuccherato. Prendete uno stampo rotondo alto (del tipo per zuccotto) oppure una ciotola piuttosto grande e spruzzate l'interno di rhum. Immergete rapidamente nel caffè leggero, uno alla volta, i savoiardi. Premeteli leggermente tra le mani, per eliminare l'eccedenza di caffè, e disponeteli contro le pareti dello stampo, foderandolo completamente. Versatevi dentro un terzo della crema e su questa distribuite gli amaretti inzuppati nel rhum. Stendetevi sopra un altro terzo di crema e finite con uno strato di savoiardi imbevuti di caffè. Mettete lo stampo in frigo per quattro ore, e il resto della crema al fresco, ma fuori dal frigo. Rovesciate il dolce su un piatto da portata, decoratelo con ciuffetti della crema tenuta da parte e con i chicchi di caffè. Rimettete il dolce in frigo per un'ora. |
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