La ricetta |
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FAVE CON LE COTICHE |
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Ingredienti: per 6 persone: 350 gr. di fave secche ammollate, 350 gr. di cotiche, 60 gr. di lardo, 1 costola di sedano, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 200 gr. di polpa di pomodoro. |
PREPARAZIONE 55 minuti COTTURA 60 minuti CAL/PORZ. 250
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COME SI PREPARA |
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Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete la cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarà ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10 - 15 minuti a fuoco molto basso. Servitele molto calde. Allo stesso modo possono essere preparati anche i fagioli. |
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