Ingredienti: 3 fogli di pane azzimo,
5 porri, una cipolla, 3 uova, 250 g di ricotta, 120 g di mozzarella, olio
extravergine di oliva, burro, sale. |
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Affettate i porri e una
cipolla e stufateli in padella con del burro per 10 minuti, salateli e
poi, tolti dal fuoco, mescolateli con la ricotta e due uova sbattute.
Prendete dei fogli di pane azzimo, e dopo averli ammorbiditi nell'acqua,
passateli nell'uovo sbattuto e salato. Prendete una pirofila e ungetela di
olio. Disponete sul fondo un fogli di pane, un terzo della mozzarella e
tutto il composto di porri e ricotta, spalmandolo bene. Cosė, per
un'altro foglio di pane distribuite in superficie dei fiocchi di burro e
passate in forno caldo per 30 minuti. |
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PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
30 minuti
CAL/PORZ.
600
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CURIOSITA'
IL PANE
AZZIMO
Il pane azzimo č
strettamente collegato a una festa ebraica (Pesah) che comincia il
quindicesimo giorno del mese ebraico di Nisan (fine marzo o inizio aprile)
e dura sette giorni. In questa occasione, la famiglie si riuniscono per
festeggiare la liberazione degli ebrei dalla schiavitų e il pane azzimo
ha un significato simbolico molto importante. Ancora pių antica della
Pesah č la festa del "pane non lievitato" (Hag Ha' Matzott),
celebrata dai contadini prima di cominciare a consumare il grano del nuovo
raccolto, in questa occasione veniva gettato tutto il lievito vecchio e
tutto il pane preparato con il grano raccolto nell'annata precedente.
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