La ricetta



LEPRE CON OLIVE

   Ingredienti: per 4 persone: 1 lepre da 1,5 kg. circa, 200 gr. di olive nere, olio d'oliva, brodo, vino rosso secco, aceto di vino, sale, pepe, farina. 

 

 

PREPARAZIONE     60 minuti

COTTURA                 70 minuti

CAL/PORZ.               200

 

COME SI PREPARA

  

Tagliate a pezzi la lepre spellata, svuotata, lavata e ben sgocciolata. In una capace casseruola fate rosolare nell'olio il lardo battuto, aggiungete i pezzi di lepre leggermente infarinati, salate, pepate. Fate dorare bene i pezzi di lepre, poi aggiungete un trito finissimo di prezzemolo, timo, salvia, rosmarino, 2 foglie di alloro intere (che poi toglierete) e un bicchiere di vino rosso. Incoperchiate e continuate la cottura a calore moderato per un'ora, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di brodo. 20 minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive, che avrete snocciolato, e un cucchiaio di aceto. Controllate sale e pepe, mescolate bene e finite di cuocere. Servite subito.

   In sostituzione della lepre potete usare il coniglio