La ricetta |
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MANZO ALLA RUSSA |
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Ingredienti: per 4 persone 600 g di polpa di manzo molto magra, 350 g di funghi freschi misti (o solo porcini), mezza cipolla, 60 g di burro, farina, un cucchiaio di conserva di pomodoro, 400 g di riso, paprica, mezzo bicchiere di pana (preferibilmente acida) un cucchiaino di senape dolce, sale, pepe. |
PREPARAZIONE 70 minuti COTTURA 20 minuti CAL/PORZ. 500
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COME SI PREPARA |
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Tagliate a fettine la carne, poi riducetela a striscioline. Salatela, pepatela e lasciatela riposare su un piatto per un'ora, coperta con un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo raschiate i funghi con un coltellino, strofinateli con un telo leggermente umido (non lavateli altrimenti perdono parte dell'aroma), e affettateli. Tritate finemente la cipolla mondate e fatela rosolare in 30 g di burro. Unite i funghi e fateli cuocere adagio, coperti, per 10 minuti. Asciugate la carne, infarinatela leggermente e mettetela a rosolare, in una casseruola, nel restante burro, quindi trasferitela nel tegame dei funghi. Unite la conserva di pomodoro, un pizzico di paprica, la senape e la panna. Fate insaporire il tutto a fiamma molto bassa, in modo che la salsa si addensi e si scaldi bene senza bollire. Nel frattempo avrete fatto lessare il riso al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo e disponetelo su un piatto da portata caldo. Fate un incavo nel centro e rovesciatevi la carne con i funghi e tutto il sugo. Servite immediatamente. |
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