La ricetta



OMELETTE DI PEPERONI 

Ingredienti: 2 fette di pane segale, un uovo, un cipollotto, mezza carota piccola, una falda di peperone rosso, una falda di peperone verde, 4 fagioli verdi lessati concentrati, due steli di erba cipollina, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di farina e due patè di funghi, 2 riccioli di burro, sale.

 In una ciotola riunite l'uovo e il latte, unite un po' di sale, la farina e sbattete energicamente, e poi fate riposare in frigorifero per qualche minuto. Affettate ad anelli il cipollotto, a listarelle sottili la carota e i peperoni ben puliti, tagliate i fagiolini a pezzettini e tagliuzzate l'erba cipollina. Fate fondere un ricciolo di burro in una pentola, versatevi le verdure preparate e fatele appassire con il sale 2-3 minuti, quindi ritiratele, fate sciogliere nella stessa padella il burro rimasto, versate la pastella e quando si rapprende unite le verdure cuocendo finchè la frittata non è giunta a cottura. Spalmate sulle 2 fette di pane il paté di funghi, e servitele per accompagnare la frittata.

PREPARAZIONE     15 minuti

COTTURA                 3/5 minuti

CAL/PORZ.               450

 

CURIOSITA'

LA LIEVITAZIONE

  Lavorate l'impasto del pane su un piano di legno, che è il materiale più adatto perché non altera la temperatura della pasta, permettendone la lievitazione. Per creare al temperatura ideale per la lievitazione, deve essere applicata la cosiddetta "regola" del 70" *. Il sale non deve mai entrare in contatto diretto con il lievito, perché ne ostacolerebbe l'azione.

*ambiente: 20°C + farina: 20°C + acqua: 30°C = totale: 70°C