Ingredienti: 2 fette di pane segale,
un uovo, un cipollotto, mezza carota piccola, una falda di peperone rosso,
una falda di peperone verde, 4 fagioli verdi lessati concentrati, due
steli di erba cipollina, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di farina e
due patè di funghi, 2 riccioli di burro, sale. |
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In una ciotola riunite
l'uovo e il latte, unite un po' di sale, la farina e sbattete
energicamente, e poi fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Affettate ad anelli il cipollotto, a listarelle sottili la carota e i
peperoni ben puliti, tagliate i fagiolini a pezzettini e tagliuzzate
l'erba cipollina. Fate fondere un ricciolo di burro in una pentola,
versatevi le verdure preparate e fatele appassire con il sale 2-3 minuti,
quindi ritiratele, fate sciogliere nella stessa padella il burro rimasto,
versate la pastella e quando si rapprende unite le verdure cuocendo
finchè la frittata non è giunta a cottura. Spalmate sulle 2 fette di
pane il paté di funghi, e servitele per accompagnare la frittata. |
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PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
3/5 minuti
CAL/PORZ.
450
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CURIOSITA'
LA
LIEVITAZIONE
Lavorate l'impasto del pane
su un piano di legno, che è il materiale più adatto perché non altera
la temperatura della pasta, permettendone la lievitazione. Per creare al
temperatura ideale per la lievitazione, deve essere applicata la
cosiddetta "regola" del 70" *. Il sale non deve mai
entrare in contatto diretto con il lievito, perché ne ostacolerebbe
l'azione.
*ambiente:
20°C + farina: 20°C + acqua: 30°C = totale: 70°C
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