Ingredienti: un panino ai cereali,
50 g di salame di Fabriano affettato, 3 cucchiai di robiola, qualche
foglia di prezzemolo, un cucchiaio di grana padano grattugiato, un
cucchiaio di pinoli sgusciati, un ciuffo di basilico, un tenero gambo di
sedano, qualche anello di cavolo rosso da insalata, sale. |
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Lavate il prezzemolo e
tritatelo fine insieme al gambo di sedano pulito di eventuali filamenti,
strappate con le dite le foglie di basilico lavate, asciugate e riponete
gli odori in una terrina con i pinoli tritati, la robiola e un pizzico di
sale. Mescolate bene, unite il grana e mescolate ancora per ottenere una
crema omogenea. Dividete il pane a metà, fate scaldare leggermente sulla
piastra le fette dalla parte della mollica e spalmate la base con gran
parte della crema preparata, quindi coprite con il salame, guarnite con
gli anelli di cavolo e ricomponete il panino con l'altra fetta di pane
spalmata con la crema al pesto rimasta. |
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PREPARAZIONE
15 minuti
CAL/PORZ.
420
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CURIOSITA'
IL SANDWICH
Fu John Montague, IV conte
di Sandwich, vissuto tra il 1718 e 1792, primo Lord dell'Ammiragliato
inglese, a conferire al panino quella dignità gastronomica che il pane
(con il companatico) nella sua secolare indefinitezza, non aveva ancora
ottenuto. E' curioso come questo personaggio abbia legato il suo nome al
panino con il prosciutto e senape chiesto allora di cena. Il panino di
Lord Sandwich era fatto di preziosa farina bianca, il prosciutto ricavato
dal cinghiale o da altra caccia gaudente e la senape delicata quanto può
esserla quella preparata dal cuoco di corte.
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