La ricetta |
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PASTA E FAGIOLI |
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Dosi per quattro persone: 300 gr. di cannellini secchi, 300 gr. di ditalini, 200 gr. di cotichedi maiale, 4 pomodori, 1 cipolla, 1 dado, 2 o tre rametti di rosmarino, Grana Padano grattugiato, sale, pepe, olio d'oliva. |
PREPARAZIONE 65 minuti COTTURA 90 minuti CAL/PORZ. 450
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COME SI PREPARA |
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Mettete a bagno i fagioli per circa 10 ore in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato. Al momento della cottura, scolateli e versateli in una pentola, copriteli con acqua fredda e aggiungete le cotiche fiammeggiante e ben pulite e i rametti di rosmarino legati in un mazzetto, che eliminerete a cottura ultimata. Cuocete per un'ora e mezza a fuoco dolce, salateli a metà cottura, quindi scolate le cotiche, tagliatele a pezzetti e riversatele in pentola. A parte, preparate un soffritto con la cipolla tritata e due cucchiai d'olio; appena bionda, unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti (oppure potete utilizare i pomodori pelati). Fate cuocere la salsa per circa dieci minuti, controllando se il brodo sarà sufficiente per cuocere la pasta. Versate quindi i ditalini e portateli a cottura. Prima di servire condite con un pò di olio crudo, pepe e grana grattugiato. |
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